Nah ini kadang yang membingungkan disini. sertifikat halal itu harganya mahal. kadang kl kita cari yang halal seperti meat ( ayam, daging dll ) ada beberapa yang punya tapi jauh. kl masak sendiri gpp kita bisa beli 1 minggu sekali. ayam, daging halal biasanya dijual di sandringham, henderson atau di swalayan pak n save. ayam halal merknya umumnya tegel ( kadang ini jg udah gak ada logo halalnya ) atau best bird warnanya hijau logonya. kl daging ada tulisannya halal di plastiknya.
tp untuk makanan kadang ada beberapa restoran yang gak punya sertifikat halal tapi dia memastikan produknya gak ada kandungan babi dan disembelehnya sesuai dengan syariat. nah ini kadang yang mesti dicek dulu. seperti kebab pita pit ada beberapa counternya yang halal trus restoran ayam nandos memang yang punya logo halal di 1 counter aja tapi ownernya menjamin semuanya halal hanya gak ada sertifikatnya krn mahal biayanya. sooo..halal belum tentu bersertifikat tp pastikan dulu semuanya ya
Sabtu, 25 Juli 2015
Halal belum tentu bersertifikat
Label:
Semua Tentang New Zealand
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar